冰雪容·2022桐庐半程马拉松正式赛道公布!丈量已完成!带你跑进潇洒桐庐! - 健康黄金冰雪容·2022桐庐半程马拉松 - 健康黄金冰雪容·2022桐庐半程马拉松
健康黄金冰雪容·2022桐庐半程马拉松 欢迎您!

冰雪容·2022桐庐半程马拉松正式赛道公布!丈量已完成!带你跑进潇洒桐庐!

2022-02-21 22:58

冰雪容·2022桐庐半程马拉松
SPRING

又是一年春好处,中国最美县城已经做好了充分的准备迎接全国各地跑友的到来。跑进潇洒桐庐,一定会给所有人留下难忘的赛事回忆!

为进一步优化桐庐马拉松赛道,充分展现桐庐山水人文风貌,彰显桐庐历史文化特色,最大程度地减少赛事对城市交通的影响,今年的赛道减少了数个转弯口,选手可一气到底,畅跑全程。

刷PB,来桐马!累计爬升35m,赛道平缓,最适合刷新成绩啦!新的一年,来桐马开始新的突破吧!

年的赛道是一条能看遍桐庐诗画山水又有利于选手刷新个人最佳成绩的人文赛道!

为了保障赛事的公平性和竞技性,
赛道丈量是马拉松赛前
一个非常重要的环节,
精确地丈量,
才能够确保赛事顺利进行,
同时也是对每一位跑者的尊重!

2月20日,冰雪容·2022桐庐半程马拉松赛道丈量工作已经全面完成。本次赛道丈量工作由浙江农林大学教师,浙江省马拉松与路跑协会裁判周建钟老师担任。丈量工作在公安、交警部门的协助下,以自行车为交通工具,以琼斯记录仪的数据为支撑,并配合钢卷尺、拉力器、温度计、计算器、油漆、胶带等辅助工具进行测量,模拟运动员最短的跑步路线,每一公里停车一次,对记录数据进行计算,并对公里数位置进行标记、定点、描述。根据丈量数据,对赛道路况进行判断,对赛道细节进行调整与优化。

在警车、组委会工作人员的引领下,赛道丈量从起点出发,并匀速骑行,对赛道距离进行具体测量。为严格保证马拉松距离零误差,组委会工作人员配合丈量工作,对赛道每1公里位置进行标记,并将相应公里数的街道名称等数据记录下来,力求赛道测量的准确无误,对每一位参赛选手的成绩负责。

在整个丈量过程中,丈量员按照测前校表、测量画线、测后校表三个步骤进行精准测量。在短距离测量时,丈量员还会用更为精确的“轮尺”(线路测量工具)测量细节处的距离,便于后期在总测量距离出现误差时进行更改,以及相关功能点的确认。

TONGLU2022

马拉松赛道丈量要求精准,因为它直接影响到一场赛事的竞技性和严谨性,经过7个小时的反复校对丈量后,冰雪容·2022桐庐半程马拉松完成了最终丈量。

赛事路线:桐庐县中心广场(起点)-->迎春南路(右拐)-->春江路-->春江东路-->春江东路与宝心路交叉口(折返)-->春江东路-->滨江路(右拐)-->迎春南路-->富春江二桥-->开元街前50米(折返)-->富春江二桥-->迎春南路(右拐)-->滨江路-->滨江西路(右拐)-->富春绿道南线城西段(左拐)-->金西路(右拐)-->春江西路-->春江西路鱼塘农庄(折返)-->春江西路-->春江西路(左拐)-->朝霞路(右拐)-->滨江西路-->滨江路(右拐)-->迎春南路-->桐庐县中心广场(终点)

打造一条高品质、好口碑的马拉松赛道,是2022桐庐半程马拉松赛事组委会为全国跑友们献上的满满诚意,也是桐庐这座亚运马术举办城市迎接2022亚运会到来“跑”出的坚实一步。

点击阅读原文,开启报名